И вот он день

 

И вот он день.

Ночь уж близиться к рассвету.
Тает мёртвый мрак кругом.
 Душа моя всё рвётся к свету,
Она покинуть хочет тёмный дом.

Сделать шаг, быть может, невозвратный,
Укорив меня в бессилии раба.
Рвётся вон на воздух благодатный,
Но, в сущности, она уныла и слаба.

А тело жаждет обновленья.
С рассветом во взгляде заблестит слеза.
И лицо, с гримасой полного смятенья,
Зажжёт усталые, потухшие  глаза.

И вот он день, что разволнует кровь,
Рождённый в небе по веленью бога.
Страдания исчезли, и расцвела  любовь
У самого счастливого порога.

15.04.2022 г.


Рецензии