Торжество Православия
О почитании икон,
Что нужно воздавать хваление
Тем, кто на них изображен.
Императрица Феодора
И Православные Отцы,
Постановили на Соборе:
"Иконоборцы суть лжецы!
Не почитающим иконы,
И кто уже не исправим,
Всем, попирающим каноны,
Анафема да будет им!"
И Православие торжествует,
И торжестует весь народ,
И Церковь Божия ликуя,
Отцов учение поет.
Свидетельство о публикации №122041500521