Обычная сырость, весенняя влага

Обычная сырость, весенняя влага,
Весь город как-будто один водоём,
Гуляет по улицам ветер бродяга,
А мы, как лягушки в болоте своём.
Следы по дорогам, кругами на глади
Расходятся в лужах. От талых снегов,
Пожалуй, нет в городе суши ни пяди,
Водой расплескался их белый покров.
Ну здравствуй весна! Вот и ты на пороге
Мы рады тебе, поскорее теплей,
Потуги зимы несерьёзны, убоги,
Их песней скорей прогони соловей.
Не медли ж уже, измени всё в пейзаже,
Из трав и цветов постели нам ковёр,
Ты нынче хозяйка у нас в вернисаже,
Под синью небес крась в зелёный колёр.
Озёрам и рекам верни голубое,
Наряды примерь заскучавшим лесам,
Берёзкам серёжки, яви золотое,
Почти уже летнее, солнышко нам.


Рецензии