Опять война

Опять война, опять дорога степью.
И вновь стреляют, не жалея пуль.
Кричит душа. Домов руины в пепле,
И тонет в нём боёв вчерашний гул.
А в двадцать лет – начало только жизни.
Спешат солдаты время обогнать…
Вдруг, дикий вой! «Послужим, брат, Отчизне!» -
Крик с поля брани дома слышит мать.
«Сынок!» И сердце отказалось биться.
«Сыночек!» - эхом. Всё! Ответа нет.
Над степью тучи чёрной вереницей,
Да по траве кроваво-красный след.
И здесь, и там, и дальше, страшно! Бойня!
И нет тех мальчиков. Они в поход ушли.
Как в страшном сне, мычание коровье,
Да в небесах курлычут журавли.


Рецензии
Война—это ужасно...

Нина Шуркина   27.06.2022 14:11     Заявить о нарушении
Да, милая Ниночка! Не дай Бог её видеть и слышать! Здоровье Вам, дорогая и благополучия! Благодарю за отзыв! С уважением Я,

Фёдорова Валентина Никитична   27.06.2022 14:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.