Сон

А вознесенные за нами наблюдают -
За цирком, что остался на сезон…
Они смеются, может быть, или рыдают,
А может ждут, без водружения знамен.

Без роскоши и фальши греют души
У родников, врачуя мир ветрами.
Умеют слышать, а не просто слушать,
Как жизнь во тьму мы погружаем сами.

Вещунья на хвосте мне прошептала -
У циркачей сегодня летаргия!
И те, кому на сцене места мало
Уйдут! На смену им придут другие!


Рецензии
Хорошие у вас стихи. Живые. Без выкрашеной красивости.Приятно читать и чувствовать. С теплом и уважением.

Владимир Снеговой 2   08.11.2023 14:02     Заявить о нарушении
Благодарю

Ксения Каплунова   08.11.2023 17:10   Заявить о нарушении