Проходит время

Проходит время, век пройдёт.
Чужой и наш. Мы в нем застынем…
Смолой, как золотистый мёд?
Пятном среди изящных линий?

Вопьёмся в стан глубоких нот
Нелепой странной закорючкой?
Шагнём в крутой водоворот,
Навьючим выпавшую участь.

Но так не хочется оплот
Терять пред тем, как кануть в бездну.
Пока не выхватил черёд,
Ничто не будет бесполезно.


Рецензии