Кто живёт в лесу?

Мы животных очень любим,
Но не знаем всё о них.
Кто живёт в лесу дремучем
Прочитаем в книжке стих.

Ёж гуляет по тропинке
С красным яблочком на спинке,
Ведь колючие иголки
У ежонка очень колки.

Сел на ветку соловей:
- Убегайте все скорей!
Мишка по лесу идёт,
Ищет ягоды и мёд!

Полосатый бурундук
Сделал в норочке сундук.
Положил туда орешки,
Чтоб зимой поесть без спешки.

На Луну волчонок выл,
Тихо звёздам говорил:
- Все считают, что я злой
И не водятся со мной.

Возле речки, на пригорке,
Родились лисята в норке.
И теперь лиса не спит –
Своих деток сторожит.

Серый заяц строил дом
И беседовал с дроздом:
- Я трусишкою зовусь,
Потому что всех боюсь.

Бродит лось в густой чащобе
По нехоженой дороге,
Листья кушает, кору
И зелёную траву.

По сосновым пышным веткам
Хорошо резвиться белкам.
Скок да скок и - шмыг в дупло -
Там уютно и тепло.

Прибежал к мышонку крот:
- Я прорыл подземный ход!
Можешь в гости приходить,
Будем мы с тобой дружить


Рецензии