Кошкин дом изучаем циферблат

В 5 утра проснулась кошка,
Села кошка у порожка.
- Заходите в гости, звери,
Ведь для вас открыты двери!

День рождения у меня!
В 6 часов стучит свинья:
- Ты звала, кума, на чай,
Стол скорее накрывай!

Ровно в 7 петух пришёл,
Через полчаса – козёл.
Ну, а в 8-45
Стали гости танцевать.

Траля-ля, гармошка!
В пляс пустилась кошка:
Целый час плясала,
Наконец устала.

Растопила самовар.
Вспыхнул в доме вдруг пожар!
Чёрный дым валит столбом -
В 10 дня пылает дом!

- Помогите мне, друзья!
Медлить тут никак нельзя!
Кошка плачет и кричит,
Кум козёл у пня ворчит:

- Лучше я пойду домой,
Загорелся дом не мой!
Все вокруг его стыдят,
Потушить пожар спешат.

В 10-40 братья мишки,
Ёжик, белочка, зайчишки,
Хомяки и барсуки
Воду носят из реки.

А в 12 петушок
На машине вёз песок,
Увидал горящий дом
И засыпал всё песком.

Пламя быстро потушили
И пожар остановили.
Кошкин дом уж не горит.
Кошка всех благодарит!


Рецензии