Притча

Куда ты девался,Советский Союз,
Утопия и сверхдержава,
Бред коммунизма,дружеских уз
И благоденствия слава?

Нет прежних просторов-раздор и застой,
Единство распалось на страны,
А Беловежская пуща,иудин постой,
Как кол,незажившая рана.

Болит Карабах,в Донецке кровит,
Европа чадит,как отрава,
"Куда ты девался,Советский Союз" *
Мира гарант,сверхдержава?


* В.Лебединский,ЛГ6828.


Рецензии