Как обреченные, в ту апрельскую ночь

По мотивам - "Три невероятные истории, связанные с Титаником" (Сэлл Славиков) -
http://stihi.ru/2022/04/08/820

В день Крушения Титаника - 15 апреля.

Где бы не был ты,
Как бы далеко
Не находилась
От тебя, я буду
Помнить нашу
Легенду!!!

То счастье,
Ту искренность
Глаз твоих,
Все чувства
Возвышенной
Любви…

Прости, что такой
Ценою жизни
Мне не удалось
Тебя спасти.

Закрыли двери
Прошлому,
В себе храним,
Все тайны прошлого
Запечатлели
В книгу судеб.

-------------

«Мистические факты о Титанике», крушение которого произошло в ночь с 14 на 15 апреля 1912 г.:

Еще на стадии строительства судна на верфи в Белфасте среди докеров постоянно ходили пугающие слухи о том, что лайнер ожидает скверная судьба, поскольку они неоднократно слышали странные стуки в той части судна, где у него располагается второе дно. Их связывали с наличием в этом замкнутом пространстве целой бригады рабочих верфи, случайно замурованных внутри и неспособных выбраться наружу. Постепенно стуки стали тише, а потом и вовсе пропали, но разговоры об этом не только не прекратились, а стали еще активнее, поскольку на верфи начали появляться призраки тех, заживо замурованных докеров.

Около сотни пассажиров, с трудом доставшие билет на этот корабль, накануне отплытия внезапно сдали билеты обратно. Никто из них потом не смог толком объяснить причину такого решения.

В 1912 году молодожены Тэд и Бланш Маршалл проводили медовый месяц на острове Уайт, мимо которого проходил «Титаник». Когда Бланш увидела судно, она, вдруг, вся задрожала и, выкрикнув «Корабль не доплывет до Америки, он утонет, а многие пассажиры погибнут!», потеряла сознание…

К дополнительной мистической причине гибели корабля многие относят и проклятие древней египетской прорицательницы. Ее мумия была извлечена из гробницы и отправлена на «Титанике» на выставку в Лос-Анджелес. Она и ушла на дно вместе с ним.

Возможно, призрак этого величественного корабля находится в нашем мире и по сей день!

=======

"Titanic - My Heart Will Go On" -
http://www.youtube.com/watch?v=3gK_2XdjOdY

Изображение из интернета.


Рецензии
Какая Вы романтичная особа с тонкой ранимой душой, Марина!
И стихи у Вас такие же!

Али Мактуб Файзулаев   01.07.2022 18:31     Заявить о нарушении
Али здесь вся Истина именно это и произошло на самом деле.
Спасибо вам за добрые слова идущие от сердца
И вы тоже умеете удивить своих читателей такими стихами мыслями.
С уважением.

Марина Зеболова 5   01.07.2022 18:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.