Колобок изучаем циферблат

В 6 утра проснулся дед -
Ему стукнуло сто лет.
Вот к старухе он идёт,
Ей задание даёт:

- По сусекам поскреби,
По амбару помети,
В 8-30 - ровно в срок
Испеки нам колобок.

Бабка тесто замесила,
Быстро печку растопила,
Колобочек испекла
И присела у окна.

- Пусть остынет колобок,
Тёплый мякиш, круглый бок,
На окошке полежит.
До чего ж хорош на вид!

Колобок лежать не стал -
Прыгнул в травку и пропал!
Через луг и ручеёк
Покатился он в лесок.

Час катился, два катился
И ничуть не уморился.
В 10-30 у речушки
Он увидел заячьи ушки.

Серый зайка - скок да скок:
- Съем тебя я, Колобок!
Тот в ответ ему: - Постой,
Ты не ешь меня, Косой!

Я от бабушки ушёл
И от дедушки ушёл,
Ну, а в 10-45
Покачусь вперёд опять!

Словно мячик, Колобок
Перепрыгнуть кустик смог.
Тут его и след простыл -
Зайца он перехитрил!

Вот в 11 часов
Волк кричит ему: - Здоров!
Колобок, тебя я съем,
Я с утра не ел совсем!

Колобок не испугался,
Высоко на дуб забрался:
- Не поймал ты, Волк, меня -
Убежал я от тебя!

Через несколько минут
Колобок продолжил путь.
На лугу в 12 дня
Встретил Лисоньку у пня.

Громко песню он поёт,
А Лиса его зовёт:
- Подойди, стара я стала -
Ничего не услыхала!

- Сядь скорей на мой язык -
Я тебя услышу вмиг! 
И румяный Колобок
Сел лисе на язычок.

Тут лиса его схватила,
За секунду проглотила
И в 12-22
Не видать его нигде!


Рецензии