Нету крейсера, как испарился!

Нету крейсера, как испарился!
Как тогда, про "Курск" молчат.
Потому что, если разобраться,
То одни проблемы и разлад.

"Курск", "Москва",
Потом какой-то "город".
Ходим мы по кругу
Только "шаг"
Он по времени настолько длинный,
Что все забывают про бардак.

Не спешат сказать в программе "Время":
Были жертвы, где "Москва" лежит?
Глубоко или поднять возможно?
Наша пропаганда промолчит.

Все забыли и про субмарину,
Что тянули на буксире в шторм.
Захлебнулась лодка, утонула.
И давайте кончим разговор!



       Рю С.Ю. - 15 апреля 2022г.
 
       В Севастопольской бухте - автор фото Рю С.Ю. - 2014г.

     Сегодня, в полуденных новостях информационной программы на 1-м канале ОРТ ни слова, как, впрочем, и в интернете, об утонувшем в Чёрном море этой ночью флагмане Черноморского флота России ракетном крейсере "Москва".
Не называются и причины пожара, который произошел утром 14 апреля 2022г. на борту крейсера и повлёк такие масштабные взрывы боекомплекта, что они привели к разрушению высокопрочного стального корпуса крейсера "Москва".

Телеведущий Владимир Соловьёв сказал, что крейсер тянули на буксире в глубокой части Чёрного моря."Только непонятно, почему он там оказался?!".

Я смотрел:
все глубины по прямой от острова Змеиного до западной оконечности Крыма не превышают 42-52 метров. Но если идти южнее, то дно Чёрного моря резко обрывается сначала до 628 метров, а потом - до 1 километра. Наверное, на этих глубинах и лежит ракетный крейсер "Москва" на боку.

P.S. Лишь 23 апреля 2022г. Минобороны России признало, что в результате сильного пожара и взрывов, вызванных детонацией боеприпасов на крейсере "Москва" 13 апреля 2022г., один член экипажа погиб и 27 пропали без вести. На какой глубине покоится крейсер пока не сообщили.
   

 


Рецензии