память-дура...

1
стоит мой памятник не покорён
чуждого слова в упор не примет
огни огни со всех сторон
и я и я завис между ними

зачем так длинно? ого-го!
зачем так коротко? не развернуться
зачем так плоско? играем в го
кривые линии пересекутся

2
пюре на обед на ужин рагу
тебя (не себя!) от морщин берегу
запомни липкость родной сопли
они хотели они смогли

хотели счастья бабка да мать
(как в поле берёзку заломать)
она опустилась на самое дно
но ниже было ещё одно

3
и птицей в окно и в небо пальцем
то место давно поросло асфальтом
а память-дура возьми да нахлынь
цветёт и пахнет трава-полынь

2022


Рецензии