Сюита осени
Нина Бровер.
Мелодия осени тихо звучала.
Рожденье сюиты земля предвещала.
Вот тему шальной ветерок наиграл
И листик кленовый к дорожке погнал.
Красивые ветки продолжили тему,
Пока где-то кто-то листал теорему.
Заря разливалась, восток розовел,
И флейтою Пана тростник шелестел.
А рыбка ,плескаясь,
Как бубен, звенела.
И видя все это
Душа тихо пела
Мелодию ветра,
Забыв про тревоги ,
И ей подпевала
Трава у дороги.
Звенели монистами
Листья осины.
По небу в даль плыл треугольник гусиный.
И раз, два, три, -ясень ветвями качал.
Он эту сюиту весь день сочинял.
7.33
15 апреля 2022.
Свидетельство о публикации №122041504749
вспомнились в тиши
звёзды как софиты
светятся ярко
и так хороши
очень понравилось
восхищён
Владимир Гельм 17.04.2022 19:00 Заявить о нарушении