Весенние мотивы

  Весенние мотивы

Красу природы ненароком
Задеть, поверьте, не хочу.
Но шалость, молвленную слогом,
Принять, смиренно я прошу.    
                *****
Капель и щебет оглашают
Приход красавицы весны!
Вновь сны альковные смущают -
Взыграли козни седины.

Поёт душа в раздольях вешних,
Взрастают первые цветы! 
И трели птиц, и «братьев меньших»
Услышишь и увидишь ты.

Там бык корову покрывает,
Козёл за козочкой бредёт.
Пастух пастушку ублажает
И в ближний сеновал ведёт.

Берёзы к клёнам покачнуло,
Злой ветер тучи разметал;
Влюблённых в рощи потянуло…
И сладкий вздох в ночи стоял.

Весной кума мужчинке снится,   
А  жёнка? -  Мужа стережёт.
Да, сила есть в пороховницах,
Взрыв демографии грядёт!

Вечерним заревом пылая,
Устроил шабаш небосвод;
Венера, трепетно мерцая,
Шалить своих подруг зовёт.

Гуляют знаки Зодиака:
Телец в объятиях Овна,
Стрелец ревнует к Деве Рака,
И Козерогом кличут Льва…
         *****
Пройдёт весна, настанет лето;
С восторгом будем вспоминать
Капели звон и брызги света…
И ждать! И ждать весну опять!


Рецензии
Стрелец в тренде...

По Льву там страстно сохнет Дева,
За камень Рака заводя.
На Рыбу Овен, сев у древа,
Крючок мастырит из гвоздя.

У Близнецов к Весам влеченье,
Под знаком Овена, в пылу.
И лишь Стрелец, на удивленье,
В Тельца пустил свою стрелу.

С улыбкой

Виктор Моок   15.04.2022 17:43     Заявить о нарушении