Тепличные люди

Тепличные люди столкнулись с реальным миром.
Полопались стёкла в теплице – взошёл бурьян.
И в панике внемлют своим же вчерашним кумирам,
Мол, как теперь жить, ведь мы все тут попали «в капкан»?

Кумиры уехали первыми к новым теплицам,
Прикупленным «в поте лица» от России баблом,
Но вот парадокс! И оттель «светлоликие лица»,
Нам «тявкают»: вы, мудачьё, - с безмятежным таблом.

Тепличные люди не могут быть так безмятежны,
Им сильно внушают испытывать чувство вины,
Ризотто не лезет и тот камамбер уж «не прежний»,
"О, как нам жить, заключенным проклятой страны?"

Тепличные люди столкнулись с реальным миром.
Весь дикий бурьян, что столетия рос за стеклом,
В теплице был чужд, неизвестен, неведом кумирам,
За «зоной комфорта» нельзя поживиться баблом.

P.S. вдогонку уехавшим, в назидание оставшимся.


Рецензии