Монте Карло

Монте Карло. Здесь запах роскоши с оттенком нищеты.
Мужчины источают мускус силы, власти.
Сюда не едут поджигать мосты.
Это лишь место для азарта, жажды, страсти.

Здесь не бывает переполненных душой.
Все точно знают своё место в этом мире:
Какой порог, какой этап сегодня - твой,
Какой порядок в твоей внутренней квартире.

Никто не видит смысла маски применять,
Место для блефа лишь на покерном турнире.
Есть те, кто должен починить или убрать,
Готовя место для хранителей эфира.

Здесь запах денег и порочности, игры.
Сюда идут забыть о правде своих будней.
Словно порталы в параллельные миры:
Одни и те же, но иные совсем люди.

20.11.2018


Рецензии