А знаете Серова Валентина

Надменный взгляд, летящая походка,
ехидный смех, и килограмм понтов,
и скользкая как жирная селёдка,
ты героиней будешь для стихов.

Не выросла ты на стихах Шекспира,
и с Гёте незнакома видно ты,
но Ричард Гир был у тебя кумиром,
а у меня кумиром был Куприн.

Мне в этом Мире стало уже грустно,
куда не глянь, везде подобный тип,
все идентичны, что армянин, что русский,
это и есть наверно Русский Мир.

Я здесь один видать многострадальный,
интеллигент, измученный душой,
но для тебя безумный и нахальный,
и между тем порочный, и дурной.

Не изменило людей тысячелетье,
и не изменит видно никогда,
видать есть ген такой бесчеловечья,
который видно есть и у тебя!

А для меня недюжинная сила,
характер, воля, светлый ум, и честь,
прости меня Серова Валентина,
за то что я у бренной жизни есть.

Меня гвоздями вбили в плоть России,
и приказали чтить свою страну,
и вспоминать солдата Квантришвили,
и над Рейхстагом знамя ко всему.

Но не бывает мира в бренном Мире,
когда расизм ты чувствуешь в другом,
когда ты в русском видишь командира,
а в постороннем ты видишь никого!

А знаешь что, Серова Валентина,
умер Шекспир и опустел наш Мир,
в этой стране, что грудью нас кормила,
и ту, что я налогами кормил!

Ваш взгляд фальшив, такая же походка,
ехиден смех, какая ж тут любовь?
Сгорела с домом советская пилотка!
Холодной стала в жилах моя кровь!

2022-04-15


Рецензии