Где-то бродит пО свету любовь

Где-то бродит пО свету любовь,
Миллиардами чужих дорожек,
То коварно рядом вздёрнет бровь,
То на годы заблудиться может.

Дарит жизнь и жить нам не даёт,
Мучает, ночами сладко снится,
Окрыляет, крепкий дух куёт
И в виски нам ревностью стучится.

Без любви душа - засохший пруд,
Будто похоронена живою,
С первым вдохом люди ее ждут
И в последний путь берут с собою.

Обрести любовь не всем легко,
Дух свой закаляем мы в лишеньях,
И не знаешь, близко ль, далеко
Миг когда падешь ее мишенью.

Поразит стрелою наповал,
Чтобы возродиться с пепла птицей,
Чтоб на всех кто сомневался в ней, роптал
Светом исцеляющим пролиться.

Ах любовь, ты манишь как магнит,
Тьму любую светом наполняешь,
Мягче пуха, тверже чем гранит,
Из любой пучины вызволяешь.

То возносит, то свернет всю кровь,
На земле и в облаках как птица,
Где-то бродит пО свету любовь
И в твоё окошко постучится.


Рецензии
Я тут Вам немного отзывов накидала, чтобы негрустно было)). Спасибо, Наталия, за интересные стихи и хороший слог. Заглядывайте в гости как будет время и желание! С уважением,

Шерочка   17.04.2022 09:36     Заявить о нарушении
Благодарю Вас от сердца)грустить не приходится)
Непременно загляну! Мне тоже Ваш слог по душе 🌷

Наталия Закирова   17.04.2022 10:14   Заявить о нарушении