В завершающей фазе

А в общем, всё не так уж плохо.
Чего противиться, когда
Уйдёт она с последним вздохом
Блаженноликая «беда».
И что ей будут наши мненья,
Тревоги, страхи и слова?..
Без стука и предупрежденья
Последний раз… поцеловать…
А, в общем, всё не так уж плохо,
Когда с Природой - обоюд.
И днём покажется эпоха,
Сверкнув на чёрном, как салют.
Но так устроено сознанье
(чёрт ногу сломит - не понять),
Что мы опять в своём незнанье
Не можем в чувствах устоять.
Внушая истинное благо,
Ведут нас силы высших сил.
А вот куда - молчок, однако, -
Сплошная муть и донный ил.
Но не жалей минут ушедших
И не страшись грядущих дней,
Разумный отпрыск сумасшедший,
Ведь есть и те, кому видней.
Признайся, разве было плохо
Познать Любовь, себя и зло?..
Не сокрушайся, поздно охать,
Когда уже не повезло,
Когда уже в звенящий бубен
Пробили два десятка раз,
И, как одна, взревели трубы…
Но…
время есть ещё… для нас,
Не соглашающихся с Небом,
Забывших глас Поводыря,
Чтоб упрочнить с Природой скрепы
И в том своё увидеть «Я».


Рецензии