Выдержка из книги Психология Человека

Если близкие люди отдалились в трудную минуту, значит, они никогда не были близкими. Просто пользовались вами. Это так всегда в жизни, когда нужна, все тянутся, а когда не нужна, ты забыта. Пусть тебе сделают больно, а ты возьми и прости. Отпустите и забудьте. И сразу легче станет. Да, бывает, любишь, прощаешь, а тебя просто используют, врут, что любят, потом опять предают в самую трудную минуту. Тут и начинается перегорание, понимаешь, что любить надо только себя, родных и детей. "Правила на все времена: не навязываться и не привязываться". "Никогда, никому, ничего не доказывай, каждый поймет так, как ему выгодно". Глупо кому - то, что-то доказывать и объяснять, когда своя голова на плечах, а они пусть, что хотят думают о тебе. Я всегда верила, что не используют, не предают, не подставляют. Сама этого пыталась не делать. Увы, не всегда добро побеждает зло, время меняет друзей, людей, а правду скажешь, ты же и предатель и уже враг. Сложная штука жизнь, а всё равно, я буду той, я кем есть! И кто со мной, благодарю, уважаю и люблю! Вот именно, зачем стучатся в закрытую дверь, когда рядом есть открытые двери. Когда придает любимый человек, это больно, но время лечит! Когда даёшь шанс на исправление, но им только пользуются, и всё! Я знаю теперь одно, что действительно, нужно любить своих детей и жить для них и тратить только на них, свое драгоценное время, но и естественно не забывать и про себя! Не возвращайтесь в прошлое, не надо. На пепелище, нечего искать.


Рецензии