Овощная зарядка
Очень бодрый старичок,
По утрам в соседней грядке
Всех он строит на зарядку,
Крепкий, стройный и усатый,
По тропинкам: "Аты-баты,
Аты-баты, раз-два-три,
Еще разик повтори!
Ветки выше, врозь листочки,
Эй, активней там на кочке!
Кукуруза, не болтать!
Перец, листьями махать!
Раз-два, приседай,
Солнце! Август! Урожай!"
Разрумянился Томат: "Я всегда гороху рад,
Мы с Горохом одной крови, он и я,
И с морковью, и с капустой мы - семья,
Дружно-сочно-овощная
И веселая такая!”
Тут проснулась тетя Тыква:
"К упражненьям я привыкла:
С боку на бок кувырок,
Подтолкни-ка, Кабачок!
Хоть худеть я опасаюсь,
Но по грядке покатаюсь.”
Раз-два, поспевай!
Воздух! Август! Урожай!
Вон морковки-хохотушки,
Из земли торчат макушки,
Им в темнице не седится,
Ярко рыжие сестрицы
Прыг да скок из-под земли,
Пышны косы расплели.
Ну а барышня Капуста
Свой кочан уложит густо
Листьями ажурными, сочными, гламурными,
Не до спорта ей совсем,
Так хватает ей проблем:
"Во сто блузок я одета,
Ах, как жарко, Дождик, где ты?"
Тут и Тучка набегает:
"Кто меня тут ожидает?
Смою с вас я пыль и сушь,
После упражнений - душ!"
Раз-два, поливай!
Дождик! Август! Урожай!
Свидетельство о публикации №122041504352