Заплакала осень, сняв шаль из тумана...

Заплакала осень, сняв шаль из тумана,
Как жить на земле без слез и обмана…
И вроде в расцвете, добра и мила,
Но почему же осталась одна?
Ветер ее слегка приголубит,
Мысли прекрасные сразу разбудит,
А если буран ночью примчится…
Вряд ли раскроет утром ресницы.
После бурана всегда листопад,
Всю красоту оборвал страстный гад!
Утром ласкает дождик осенний,
Осень, забудь про свое потрясение.
Скоро придет зима седовласая,
Землю раскрасит белыми красками!
2021 г


Рецензии