Зёрна

Обниму, заплетая любимую дочь,
Утешаю от школьных печалей и бед,
И, желая удачи, гляжу ей во след ,
И целую, шепча, когда падает
 ночь:

"Не печалься,  родная, беда не беда,
Мы здоровы, мы живы, мы вместе с тобой,
Перемелется горе, и будет вода,
Ну, а высохнут слезы, останется соль.

Эта соль - тот урок, что сегодня поймёшь,
Ведь любая проблема зачем-то нужна?
Ты проходишь уроки, покуда живешь,
Постарайся во всем доискаться зерна.

Ты люби, моя радость, и станет светлей,
Ты дружи и влюбляйся, ищи и твори,
Пусть вся жизнь, от нуля до скончания дней,
Наполняет зерном кладовые твои!".


Рецензии