Кротость Христа

Христос  шагает
Смерти  тропой.
Толпу созерцает
С грустью немой.

Печаль выступает
Невольной слезой.
Когда  вспоминает
Об  осанне  былой.

Сегодня встречает
Бранью большой.
Распни, заклинает
С  яростью слепой.

Взгляд Его пылает
Любовью  святой.
Покрыть   желает
Злость  добротой.

Молча принимает
Поцелуй роковой.
Ученика обнимает   
Дрожащею  рукой.

Кротость являет
Поступок  такой.
Мысли посылает
О жизни  земной.

Часто не хватает
Покорности той.
Какую отражает
Спаситель собой.               


Рецензии