Война

Линия тугая самолетной жизни
Чертит над полями проводы отчизне.
Брови горизонта разорвали пули.
Умных рассадили, глупые проснулись.

Ни к чему вопросы - не нужны ответы.
Разум потерялся, кровью подогретый.
Над всходящей жизнью теплой, пасторальной,
Надругалась сила, в том числе, орально.

Негатив на пленке превратили в фото.
Сами проявили, а не пришлый кто-то.
На столе фуражка, под столом ребенок
Смотрит, будто в детстве бедный мамонтенок


апрель 2022г


Рецензии