Бабулька ордена достойна
И помнила, что русский ей не враг,
От деда знала, что творили нацики в Хатыне,
Всю жизнь хранила дедов алый стяг.
Бабушка в чем держится душа
К обозу с красным флагом вышла со двора.
Со слепу не сразу поняла,
Что перед ней солдаты ВСУ и молвила:
"Я русских так ждала и Путина боготворю"
Солдат паек дает ей в руки,
"Да вам нужнее"- говорит," сынок".
Солдат над нею посмеялся,
Под ноги бросил флаг
И со словами "слава Украине"
Стал алый стяг топтать.
Она отпрянула, сказав: "Дед с ним прошел войну,
Всю жизнь я флаг храню".
Паек солдатский не взяла,
Пакет поставила - смотрела в пустоту.
Старенькая, сгорбленная, полуголодная, но гордая
Осталась чудом кажется жива,
В такое время сложное
Она достойна ордена сполна.
Вот на таких и держится Земля,
Идейных, гордых, помня, как в СССР жила -
Нацисты столько горя принесли,
Тридцать лет солдата русского ждала.
Свидетельство о публикации №122041504114