Я пишу тебе из прошлого, tezoro mio
tezoro mio,
Из того, где было небо
безупречно синим.
Где сияло солнце, звезды
по ночам светили.
Где была я безмятежно нежной,
ты был, без сомнений, сильным.
Я пишу тебе из тех
благословенных далей,
Что почти неосязаемы
и нереальны.
За сегодняшними жуткими
календарями
Ощущаются придуманными
специально.
Я надеюсь, ты умеешь
проходить сквозь время,
Оставаясь непреклонным,
пламенным и гордым.
Я надеюсь, что моя рука
в твоей ладони
Будет все эти безумные
шальные годы.
Я надеюсь, не страшны нам
ни года, ни дали.
Все равно несется время,
вечно ускоряясь.
Верю в верность. Верю в память.
Нет, не верю - знаю,
Что в душе твоей песчинкою
не затеряюсь.
Прямо вижу, как ты изредка,
tezoro mio,
Заплутав в пространстве новом,
потерявшись в сроках,
Вдруг задумавшись, ныряешь в тот далекий мир,
из
Которого и выпали вот эти строки.
03.04.2022
Свидетельство о публикации №122041504102