Не гадай

Ты поверь в любовь большую.
Научись ей дорожить...
Подскажите мне, прошу вас,
как над счастьем ворожить...
То ли кости бросить об пол,
то ли карты разложить,
чтоб ты счастье не прохлопал,
чтоб ты научился жить...
Кажется, что это просто.
А на деле все трудней.
Может, погадать на звезды
в веренице наших дней?
Может, погадать на гуще,
может, маятник простой
нам подскажет, в чем же сущность
нашей жизни холостой?
Дорожите всем, что дали
люди, Бог, судьба и крест...
И благословите дали
и деревни, что окрест.
Не жалейте, не страдайте,
каждый день судьбы ценя,
и прошу вас, не гадайте,-
все гадания - фигня...
Знаю,  дело непростое -
знать, что жизнь нам принесет...
... Не гадай, прошу, не стоит.
Принимай, как данность, все...
15.04.2022


Рецензии