Я влюбилась, как кошка

Твоей кошкою стала,
И любовью-пучиной
С головою накрыло.
И, как часто играла,
Словно мышкой мужчиной,
Эта кошка забыла.

Три недели тепла,
И я вновь ожила
После сна векового.
Первый взгляд, как магнит,
Зацепил и манит
С того дня рокового.

С полувзгляда вопрос,
С полужеста ответ,
И мурашки под платьем.
А теперь в горле ком,
И дожди за окном,
И чужие объятья.

Но не нужен никто,
И не греет пальто,
На душе мрак и сырость.
С кем встречаешь рассвет?
С кем ты делишь обед?
Как тебе я забылась?

Помню, как ты пропал,
Столько дней не писал,
Будто выстрелил в спину.
Без улыбки твоей,
Без горячих ночей
Как без крови, я стыну.

Лучше б так не любить,
Поскорей всё забыть,
Сжечь и по ветру – пылью.
Только память предаст,
Позабыть мне не даст,
Как была сказка былью.


Рецензии