Может быть, это всё же правда...

Может быть, это всё же правда —
То, что людям нужна война?
Нет, конечно же, ей не рады,
Но, возможно, она нужна?

Может, это и вправду нужно —
Раскалённым в стволе свинцом,
Позабыв про народов дружбу,
Превращать живых в мертвецов?

Нам твердят: одержав победу,
Всё с другого начнём листа,
Заживём, позабыв все беды,
Как за пазухой у Христа.

И тогда процветанье будет,
Счастье, мир и покой везде...

Но пока, как и прежде, люди
Убивают других людей.


Рецензии