Осенью небо синеет всё глубже
Сизой слезой растворяется в луже.
Слёзы небес с головою накрыли,
Слёзы о стекла бьют мокрые крылья.
Скована осень грипозным гипнозом,
Стерты ветрами все летние грёзы.
Словно улыбка среди равнодушия,
Солнечный день - от унынья отдушина.
Теплые краски закружат балетом -
Памяти лето коснется приветом,
Губ его жаркий костер и улыбка...
Как мимолетно ты счастье и зыбко!
Зябну до дрожи и нечем согреться,
Кровью багряной сочатся из сердца
Гроздья рябины, чтоб их расклевали
Птицы, что только той крови и ждали.
Скроет зима все под белой периной,
Но не затянется рана-рябина,
Станет тоска дикой птицей-воровкой
Клювом терзать её жадно и ловко.
Свидетельство о публикации №122041504005