Круговерть и не вертится?

Молчание, а комната прежняя, вроде бы...
Давит как пресс, тишина!
Одна, в комнатном омуте!
Почему без друга, и я, и тишина?

Словно яд, вкусила!
Где только спряталась, змея?
Молчит комната, теперь не основа?
Как после войны - все, наповал!

Кромкой мечта, чтобы не увидела?
Но успешно ведь, луч солнечный вбежал!
Зачем дарятся, такие сложности?!
Успех хотелось возвеличить в квадрат!

Вот и кажется, все напрасно!
Сложность сбежит - проще не бывает?
Борьба от зависти, сама прекращается!
Заложена в ломбард, даже любовь!

Вето - всего-то, пустячок!
Круговерть, и не вертится?
Бережно смотреть и твердить - "не виновата"...
Квиток получила - нужна предоплата?

Страдают глупости - так им и надо?
Счастье у кого попросить?
И в одночасье смекнула -
В церковь надо сбежать!

Сильно просить и долго?
Мир достойно молчит?
Упрямая, с правом на счастье -
Порядок вдруг наведу?


Сегодня 77 новых читателей и 754 прочтений всех произведений.............
Спасибо, за помощников - выставили!


Рецензии