Чумаков-Орлеанский В картишки перекинулись не хило

Денжат по-быстрому срубить....
В картишки перекинулись не хило:
Заначки жинок, жбаны, тайники -
Повытаскали казаки....
И что ты Лушенька глядишь!
_С такою картой... проиграешь....
_Сей мелочёвкой - не в мостишь,
_А всё последне - потеряешь....
Ещё чуток - налегни на мене....
В глазах порхают - голожопые амуры!
_Не слухай Луша - лучше сядь ко мне....
_Что проиграл - возьму натурой....
Кузьма, часы мои пойдут?
От сердца отрываю....
Обмен, на ассигнации в рублях,
Нужны червонцы - просто страх....
_Не, зачем они мене....
_Я голытьба, к тому ж не умный....
Но половину.... хоть отдай!
Вторую ладно, забирай.


Рецензии