Гвардейской крейсер ордена Нахимова Москва

Нахимов Адмирал — как оказалось имя на века, —
как назовёшь, так  поплывут суда...

Жаль, что повысить в звании нельзя больше никак,
Но что фамилия счастливая — верняк!

Что пароход "Нахимов" в Чёрном море трагедийно затонул,
Что крейсер ордена Нахимова принять успел Нептун...

Как корабель лучше назвать стоит спросить у Врунгеля*,
И он расскажет и споёт вам что куда...

15 апреля 2022 00:15 *D

*Как вы яхту назовете, так она и поплывёт/ Песенка из м/ф "Приключения капитана Врунгеля"
https://youtu.be/wj-V-F9dfrE

_____________________


Гвардейский ордена Нахимова ракетный крейсер «Москва»

«Москва» — российский гвардейский ракетный крейсер, головной корабль проекта 1164 «Атлант». Входил в состав 30-й дивизии надводных кораблей Черноморского флота ВМФ России. Построен на судостроительном заводе имени 61 коммунара в городе Николаеве, первоначально получил наименование «Слава». После списания противолодочного крейсера «Москва» проекта 1123 унаследовал его имя и стал флагманом Черноморского флота. Принимал участие в военных конфликтах в Грузии (2008), Сирии (2015) и Украине (2022).

В ходе российского вторжения на Украину 24 февраля 2022 года корабль участвовал в захвате острова Змеиный. По утверждению представителей украинских властей, именно в адрес «Москвы» прозвучала фраза «Русский военный корабль, иди на х*й».
В ночь с 13 на 14 апреля 2022 года в результате пожара и взрыва, корабль получил серьёзные повреждения и впоследствии затонул. 14 апреля Министерство обороны России сообщило, что крейсер затонул из-за полученных повреждения во время пожара, при буксировке во время шторма.

______________

«Адмирал Нахимов» (до 1947 года — «Берлин» (нем. Berlin)) — советский (ранее — германский) пассажирский пароход. В течение 29 лет совершал круизные рейсы по Крымско-Кавказской линии. 31 августа 1986 года в 23:12 потерпел крушение в 15 км от Новороссийска и 4 км от берега. Погибли 423 из 1234 человек.

(Источник: Википедия)


Рецензии
Григорий schrieb am Fr., 15. Apr. 2022, 14:48:
В Севастополе проходит неформальная акция прощания с крейсером «Москва» Поминки проводятся в новом рыбном ресторане москва —
Schwarzes Meer

Алла Ганновер   15.04.2022 16:07     Заявить о нарушении
🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣

Алла Ганновер   15.04.2022 16:05   Заявить о нарушении