иди домой

и пришли к нему и сказали:
- тебе пора
вот твоя кость собачья, намордник и конура
ешь, чем потчуют, пёс, не открывая пасти
ты больше тут не властен

и река не твоя, и гора не твоя и сад
где отец бородат, где вяжется виноград
что глядишь на меня обугленными глазами
вы всё виноваты сами

ты не бойся, твой старший брат не злой
мы хрящи твои истолчем с городской золой
все, что можно поднять, поднимем и унесем
будет вам чернозём

от мизинцев ног до надбровных угрюмых дуг
нарядим в ваши цацки своих супруг
будут зазнобы счастливы, будет и нам отрада

- лучше б ты выпил яду

лучше б ты вовсе сюда не ступал, солдат
ваши жизни - тире между надгробных дат
не успеешь над краденным занести руки
все наши цацки рассыпятся в черепки

хочешь земли этой, ты её тут найдёшь
как не спохватишься, с семенем прорастаешь
брысь домой пока цел и на жизнь богат
ты мне, к слову, вообще не брат

 


Рецензии