Ложь

... И всё покрыла пагубная ложь
Налётом тли губительной и скорой,
И ты, живя на свете, только ждёшь
Расплаты, что грядёт за непокору.
Той тлей пропитан воздух и слова,
Пропитанны привычки и манеры
Той тлей твоя забита голова,
Но сердце иногда проснётся верой,
Что не оставишь Ты слепой народ,
Кого вожди слепые тянут в бездну,
Что непоколебим Небесный свод,
Лишь на котором зиждется надежда.


Рецензии