Животворящая весна

Животворящая весна
Под снегом долго так томилась,
Из плена вырвалась она
И сквозь асфальт травой пробилась.

О, вечно юная весна,
Такая дерзкая девчонка,
Всех встормошила ото сна
И залилась капелью звонко.

Согрей, весна! Ведь без тебя
Царили холод, мрак, ненастье.
Цвети весна! Сей жизнь, любя,
И растопи сердца для счастья!

Из душных офисов-темниц
Нас вымани лучей косою!
Ты смоешь всю усталость с лиц
Новорожденною росою.

Наполнишь свежью до краёв,
Пьянящим грудь дыханьем чистым,
И землю-радугу цветов
Напоишь серебром ручьистым.

И вся природа говорит,
И сердце хочет удивляться,
Душа поёт, дыша, парит
И не желает приземляться.


Рецензии