Мой лес

В бору брожу я вновь и вновь,
Как тихо! Лес - моя любовь.
Здесь оживают детства сказки,
Дышу всей грудью без опаски,

Хожу по снегу босиком
И волю пью большим глотком.
Здесь заколдованные души
В деревьях спят, и, если слушать,
 
Поют цветы, листва и травы
Вселенной древние уставы.
Там в брызгах солнца янтаря
Рисует сполохи заря,

Там вдалеке в закатном танце
Березы светятся румянцем.
Деревья шепчут там: "Покой"
И гладят ветвенной рукой.

В мороз и в зной, и в ветры злые
Спасут прибежища лесные,
Подарят свежесть влажных трав
И пенье птиц, и шум дубрав,

Гляжу и глажу взглядом небо:
Ах этот цвет, нигде он не был,
Ведь ни минуты до сих пор!
Лишь миг - таких оттенков хор…

Его ловлю, ведь он пройдет,
Лишь только солнце отплывет
Огромным кораблем на своде,
Дав новых красок всей природе.

Бег времени остановлю,
Глаза закрыла, но не сплю,
Неугомонных мыслей вихрь
От ветерка растаял, стих.

И обновленная домой
Иду знакомою тропой.
А там за лесом - дым дорог,
Толпа, где каждый одинок,

Бетонный "рай" и суета,
Там полон ум - душа пуста.
Как хорошо в лесу бы жить,
Всю силу сердца там открыть.


Рецензии