Ты сегодня не мой

И зачем же любовью болею,
Зная, что ты сегодня с другой.
Камень в сердце моём тяжелеет,-
Ты сегодня, любимый, не мой.

Как любила тебя, доверяла,-
Слепо верила в то, чего нет,
И душа моя ярко сияла,
Превращая вечер в рассвет.

Ночь пестрила весенним букетом,
Губы таяли в сладкой росе,-
Зимний холод казался мне летом,
Как в цветном, но несбыточном сне.

Я твой взгляд принимала за звезды,
И они мне дарили тепло,-
Мне на сердце ложились розы,
И в душе становилось светло.

Я жила в твоём странном течении,
Воплощаясь в твой мир между грёз -
Это время застыло в мгновении,
Затерявшись в ночах между звёзд.

Ты любовью моей забавлялся,
Я ж тебя рисовала святым.
Над влюблённой душой посмеялся,
Посмеялся над сердцем слепым.

Нет тебя, и не радует утро,-
На работу иду не спеша,
В синем небе луна светит глупо
И не знает, как плачет душа.
               2001г


Рецензии