Старость

Время быстро пролетело,
Годы мчатся под уклон,
Еле-еле душа в теле:
Выхожу я на балкон.

Выхожу - не это слово,
Ковыляю я с трудом...
Голова моя бедова,
Жизнь промчалась кувырком.

Вот с трудом и ковыляю:
Видно что-то повредил,
Но рассудок сохраняю,
Правда из последних сил.

Челюсть жёсткая вставная
Меня мучает порой,
Десна сильно натирая,
Но держусь я, как герой.

Не ропщу на жизнь ни грамма,
Не кляну свою судьбу,
Пусть она навроде спама -
Всё же лучше, чем в аду.

Ежедневные прогулки...
Что за чертов моцион!
Дух захватывает жутко
При походе на балкон.

Я склерозом не страдаю,
Только лишь одно забыл
Про свою жену про Раю,
Что я ночью с ней творил?

И пока не пал я духом:
Я же твёрдый, как кремень...
Но жена бубнит мне в ухо:
Осторожно, старый пень".

28.08.2021


Рецензии
Отлично написал, Андрей!))

Улекса фон Лу   17.11.2024 07:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 74 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.