Сады двадцатисемирамидов

     «Пройду по Абрикосовой, сверну на Виноградную…»
        (Юрий Антонов – «На улице Каштановой»)

Уйду с плодовых улочек,
Залезу на бахчевые.
Дорожки там – толченые
Среди других чудес!
Здесь не найдешь окурочек,
И на скамейках – рюмочек!
Здесь, страшно окультуренный,
Фантазий диких лес!

Проспект Арбузный стелется,
Куда ни глянь, и верится,
Что Дынная аллея тут –
Как новый Голливуд!
Расти капуста, ленится,
Но никуда не денется,
Не станет ерепениться
Среди гектарных блюд!

Уйду на Виноградную,
Сверну на Казнокрадную,
На редкость, бесшабашную,
Разину сильно рот.
Погода здесь – отрадная!
Природа – сверхнарядная!
Но что-то заурядное
За шиворот берет.

Рачительно, учительно,
Всех приглашу почтительно
Полюбоваться бешено
И облизнуться всласть!
На улицах украшенных,
Всё можно жрать безбашенно!
Ведь олигарх – посаженный,
А челядь – разбрелась…;


Рецензии