Белая ночь на крыше

Белою ночью забраться повыше
И прогуляться по питерской крыше


Белая ночь на заброшенной крыше
Можно улечься на дымной трубе
Нет суеты и значительно тише
Время застыло как в сказочном сне.
Красные крыши и серые крыши
Много различных причудливых крыш
Где-то повыше, а где-то пониже
Словно над городом сонным летишь
Возле перила чугунной ограды
Плавных изгибов и вязь кружевов
Видно чердачную форточку рядом
Линий изломы – карнизы домов
Ветер гуляет по крышам и крутит
Дружным отрядом резных флюгеров
Белая ночь непременно разбудит
Милых влюбленных и рыжих котов.


Рецензии