Апрельские сюжеты

В календаре апрельский день,
Бесспорно, не обычный.
Тянулся в сонме перемен,
Став взгляду не привычный.

Что на дворе уже весна,
Факт явно очевидный.
Не впечатляет новизна,
Её чудес не видно.

Есть у весны на то ответ:
-Бывает и такое.
Её причудам счёта нет,
Нет места и покою.

Не торопливая сейчас,
Не радует порывом.
Звучит, не громко её глас,
Не ворожит мотивом.

Есть у весны на этот счёт,
Решенье простое.
Оно надежду ей даёт,
Всё разбудить земное.

Весне пора бы стать собой,
Весёлой и цветущей.
Лучистой яркой и хмельной,
Всем радости несущей.

И жаль немного, что она,
Страстями охладела
Что удивляюще скромна,
Хандрила то и дело.

Ей бы порадовать пора,
Духмяностью весенней.
Чтоб улыбнулась детвора.
Поддавшись откровенью.

Не всех сюрпризов череда,
Воплощена в реальность.
Весна дыханьем молода,
Не сбавит актуальность.

В ней несомненно есть запал,
Стремление к свершеньям,
Чтобы её голос зазвучал,
Верстая продолженье.

Она всё может спору нет,
Зажечь искру во взгляде.
В сердцах оставить яркий след,
Представ в своём наряде.   

Она ещё нас поразит,
Вернув очарованье.
Лучами солнца вдохновит,
Все, пробудив желанья.

Весна в свой мир нас позовёт,
Мы станем все добрее.
Душа от счастья запоёт
Став чище и светлее.
Апрель 2022г.
Картинка из интернета.


Рецензии