Предисловие в стихах

Когда уж новых мыслей не добавить,
Когда столько написано всего,
Тогда стихами мир наш не исправить,
Но попытаться можно всё равно.

Свой стиль стихов я в точности не знаю
В каких-то чувства лишь передаю,
В каких-то всё понятно излагаю,
В каких-то лишь намёком говорю.

Ты не суди меня читатель строго
Как все бываю иногда не прав.
У каждого в стихах своя дорога,
У каждого свой ум, свой вкус, свой нрав.

Если не трезв, то глупости глаголю,
Бывает трезв, но муза не пришла,
Но чаще к звёздам я дорогу строю
Тогда и раскрывается душа!

А в целом, стих мой грустен и печален
Как жизнь, что прогорает как свеча.
Судьбою я не слабо измочален!
Свеча моя изрядно горяча!
---
*Писалось с момента появления автора на данном сайте. Неоднократно редактировалось.


Рецензии
Александр, добрый день, вот бы каждому автору на данном сайте прочитать этот стих! Все, что описано Вами, близко к правде :)
С уважением,

Варвара Вин   13.11.2023 11:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.