Дверь в тайну
Под покровом тишины
Есть исток даров случайных
Небывалой глубины.
Заглянув в него однажды,
Глаз уже не оторвать,
Утолив на время жажду,
Жажду будет не унять.
Он журчит призывом сладким,
Рад ему и стар, и мал.
Не заглядывай украдкой
В коридор его зеркал!
Там хранится ключ от знаний
И разгаданные сны,
Исполнение желаний
И зимой приход весны.
И нужна лишь искра веры
Чтоб зажечь огни миров,
Но появятся химеры
Из сомнений и оков.
Если в сердце есть преграды,
Лучше сразу уходи,
В тех сраженьях нет награды,
Где себя не победил.
Тот оракул сокровенный -
Дверь без ручки и замка,
Не поддастся силе тленной,
Нужно лишь толкнуть слегка,
Но не пальцами касаясь,
А лишь силою души.
Так в самом себе признаешь
Ты Творца. Но не спеши!
Ты сокровищница силы,
Ты же кладезь светлых чар,
Что бы жизнь ни подарила,
Сам себе ты лучший дар!
Обретёшь любовь, желая
Лишь раздаривать любовь,
Всё получишь, лишь мечтая.
Нет преград, и нет оков!
Нет препятствий, если любишь,
Сердце правду говорит.
Обретёшь, когда забудешь,
И вода в любви горит...
@Ольга С.
14.01.2022
Свидетельство о публикации №122041503589