***

Дождем отмытые березки
Вдыхают утреннюю свежесть.
И солнца радостные слезки
Блестят, и листьев нежный шелест.
Травою скошенною пахнет,
И пчел гуденье в дикой розе.
Влюбленный в жизнь невольно ахнет,
Стихами растворяясь в прозе.
И бисеринок разноцветье
На длинном стебельке застыло,
Как будто целое столетье
В единый миг себя вместило.
И крылья бабочек-прелестниц
Трепещут, над цветком склоняясь.
В лазори неба бледный месяц,
Красой природы наслаждаясь,
Завис над тихим перелеском
И дальше уплывать не хочет,
Но отвлечен внезапным треском,
Он что-то про себя бормочет.


Рецензии