***
Диск шафрановый, желая отдохнуть
И раскрасил острые верхушки
Снежных елей золотом чуть-чуть
И спустился вскользь за кромку леса,
Разбросав последние лучи,
И сбежал как молодой повеса,
Растворившись в темени ночи.
И в алмазов звездные одежды
Нарядился строгий небосвод
Серп растущий месяца небрежно
Зацепился рогом у ворот
Серебром ночным в окошко светит,
Приглашая выйти погулять,
Но не видно, кто ж ему ответит,
Уморила сонная кровать.
Свидетельство о публикации №122041503559