Зимние пейзажи

(Усадьба Сергиевка)

В старинном парке тихо и светло
И в снежных шапках отдыхают ели
Былинный камень вьюгой замело
Легонько как в скрипучей колыбели
Качает ветви шаловливый ветер
И Пушкинскою сказкой напоён
Прозрачный воздух, на пригорке светел
Дворец забытый, смотрят из окон
Минувших дней различные персоны
За дымкой вглядываясь в смутный горизонт
Но льдом укрыт залив и полусонно
В вечерних сумерках потрескивает лед.
А средь безмолвья движутся к друг другу
Загадочные тени и чудес,
Преданий только избранному кругу
Доступных, неподдельный интерес
Феерий снежных, прошлого историй
Прочитанных, продуманной строкой
Заполню лист и загадаю – скоро
Все это сбудется – мы встретимся с тобой.

17.01.2013


Рецензии