***

Зимний лес в причудливых узорах
И пенёк как шапка-колобок
Вот следы, по снегу кто-то скорый
Сиганул похоже наутек.
И свисают ветви у берёзы
Словно пряди нежные волос
Ветерок их заплетает в косы
Чтоб никто подальше не унёс
В тишине безмолвной у тропинки
Ель стоит, и зимний свой наряд
Не скрывает, снежные картинки
Хороши, куда не бросишь взгляд
Снег искрится, солнце отражая
На душе блаженство и покой
Новый день минуты прибавляет
Наслаждаясь снежною зимой.


Рецензии